Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Между небом и водой: две жемчужины Северной Джорджии

Автор: Светлана Зернес

Для любителей природы Северная Джорджия – просто рай. Здесь есть настоящие природные чудеса и «места силы», которые в любое время года подарят релакс и вдохновение. О двух из них мы и расскажем сегодня.

Гора Brasstown Bald

Высота горы Brasstown Bald – почти 5 тысяч футов. Это самая высокая вершина штата Джорджия, входящая в горную цепь Blue Ridge. На вершине находятся башня и смотровая площадка c полным обзором вокруг на 360 градусов. Отсюда открывается захватывающий вид на четыре штата – Джорджию, Северную и Южную Каролину и Теннесси.

Откуда у горы такое название? Есть версия, что кто-то недостоверно перевёл его с языка коренных жителей – индейцев чероки. В языке чероки есть похожие слова itse’yi («зелёное место») и untsai’y («медь»), и их просто перепутали. К добыче меди эта гора никакого отношения не имеет.

У чероки была легенда о большом потопе, в результате которого погибло множество их соплеменников. Удалось спастись лишь нескольким семьям. Их каноэ вынесло к горе, но на этом их бедствия не закончились, ведь нужно было добывать себе пропитание и как-то выживать после потопа. Спас их Великий Дух: он уничтожил все деревья на верхушке горы, чтобы у людей появилась расчищенная земля и можно было растить и собирать урожай. Именно поэтому гора «лысая».

Чаще всего приезжающие на Brasstown Bald пользуются тропой Summit Trail – это достаточно пологая асфальтированная тропа длиной всего 0,6 мили, ведущая к обзорной площадке. Для более серьёзного тренировочного похода выберите одну из троп Jack’s Knob Trail (4,5 мили), Arkaquah Trail (5,5 мили) или Wagon Train Trail (5,7 мили). Если вы не слишком любите или не можете совершать долгие пешие прогулки, то к вершине можно добраться и на шаттле, которые курсируют вверх-вниз. Можете взять на прогулку домашних питомцев, но для собак обязательно нахождение на поводке. Есть здесь и места для пикника.

Вершина Brasstown Bald словно создана для любителей фотографии: отсюда можно фотографировать самые впечатляющие заказы и рассветы. Не забудьте также зайти в сувенирный магазин и туристический центр с множеством интересного. Если располагаете временем, посетите один из ближайших городков – Blairsville, Hiawassee или Helen, чтобы проникнуться той неповторимой атмосферой Северной Джорджии, которая покоряет незаметно, но навсегда.

Озеро Smith Lake

Озеро Smith Lake носит второе название Unicoi Lake, поскольку оно является частью большого природного парка Unicoi State Park. И не просто частью, а самым его «сердцем»: в этом месте ручей Smith Creek разливается и формирует озеро (кстати, в этом одно из различий озёр и прудов: вода в пруду стоячая, а в озере есть небольшое течение).

Здесь вы найдёте небольшой песчаный пляж для купания, отличную рыбалку на окуня, сома и леща, аренду байдарок и катамаранов.

Пешеходня тропа, несколько пересечённая, обходит озеро почти целиком, образуя кольцо. Лишь маленький её отрезок придётся пройти вдоль дороги. Зато именно на этом участке можно сделать самые эффектные фотографии озера, а также увидеть дамбу вблизи.

А если вы никогда не ночевали в бочке – а скорее всего, вы этого не делали, – вы можете арендовать один из домиков Barrel Cabins. Эти домики для отдыха у озера с семьёй или компанией друзей выполнены круглыми! Их построили в качестве экспериментального решения. Такая форма здания позволяет потратить на 15–20 процентов меньше стройматериалов, чем прямоугольная, а площадь жилого пространства при этом не пострадает. Кроме того, эти «бочки» легко транспортируются. Поселитесь здесь, и весь парк Unicoi и его окрестности открыты для вас: тропы для прогулок и горного велоспорта, место для стрельбы из лука, аттракцион Zipline, водопад Anna Ruby Falls, река Чаттахучи, отлично подходящая для тюбинга. Каждый найдёт занятие по душе.

Всё, о чём мы рассказали в этой статье, удобно сосредоточено неподалёку друг от друга, так что при желании можно провести отличный день, начав его в горах и закончив на озере – успев увидеть всё. А вечером рекомендуем поужинать в альпийском городке Хелен, выбрав понравившееся место из множества уютных кафе и ресторанов.

Самая высокая года Джорджии и озеро Unicoi-парка отлично подходят для того, чтобы посетить их весной: уже тепло, но пока ещё не слишком жарко, дни стали длинее, природа ожила. И не менее прекрасны эти места осенью – обязательно вернитесь сюда в октябре, чтобы полюбоваться всеми красками листвы, неба и воды.

 

Организация экскурсий и туров:

Multichoice Tours

(770) 447-0208 (доб. 4)

www.multichoicetours.com