Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Chicago Auto Show: завтрашний день автомобилестроения

Автор: Светлана Зернес

Знаменитый Чикагский автосалон всего однажды за свою громадную историю, начавшуюся в 1901 году, пропустил ежегодную работу. Тогда ему помешала Вторая мировая война. Сегодняшняя пандемия коронавируса долго держала автосалон в неопределённости. Узнав, что в июле (вместо традиционного февраля) автошоу всё-таки состоится, да ещё в виде Special Edition, редакция «Русского города» отправилась в Чикаго.

Напоминаем: в рубрике «Поездка с нами» мы пишем только о том, что видели собственными глазами. Присоединяйтесь к нашим путешествиям!

15 июля выставочный центр McCormick Place впервые с начала пандемии открыл свои двери для самого крупного автомобильного шоу Америки. Павильон площадью более 500 тысяч квадратных футов заняли новинки автомобилестроения и инновационные разработки для автотранспорта.

Чикагский салон привлекает к себе огромное внимание буквально с первого года проведения. Тогда, 120 лет назад, он был частично закрытым для широкой публики и на нём дебютировали машины с паровыми двигателями. Впоследствии он собирал не только новинки, но и чудеса, например легковой «Студебеккер» с позолотой, который в пересчёте на сегодняшние цены стоил порядка 540 тысяч долларов, или модель лунохода с манекенами в костюмах космонавтов.

Главный тренд автосалона этого года можно было обозначить как «внушительно и дорого». Дизайнеры от разных производителей оказались на редкость единодушны в своём стремлении сделать модели крупнее, выше, просторнее. Вместе с тем, можно сказать, что салон прошёл под знаком электротранспорта. Свои новые электромобили представили производители Chevrolet, BMW, Honda, Volkswagen, Ford, Lexus, Nissan, Kia, Subaru. Были показаны и системы для зарядки батарей, в том числе те, что вы можете установить у себя дома в гараже. Системы, использующие альтернативные источники энергии, в первую очередь солнечные панели, отличаются экологичностью и долговечностью.

Концепт-кар Toyota Rhombus на выставке единогласно признали «автомобилем будущего». Toyota долго избегала глобального тренда на развитие электрического транспорта, но в конце представила стратегический план развития производства таких авто, и более того –новинка компании стала главным хитом шоу. Rhombus позиционируется как электромобиль для самых молодых, которые должны, безусловно, оценить его футуристический дизайн. Вместо водительского и пассажирского кресел в передней части салона располагается всего одно, вращающееся; два пассажирских сиденья размещены сзади и образуют некую лаунж-зону. Управление функциями выполнено главным образом сенсорным. Toyota заявляет о смелых планах выпустить к 2030 году больше десятка моделей электромобилей, в общей сложности пять с половиной миллионов изделий.

Трек, имитирующий пересечённую местность, был сооружён специально для внедорожников – для демонстрации их устойчивости, проходимости и способности карабкаться по крутым склонам. Здесь лидировала марка Jeep. Из желающих прокатиться в качестве пассажиров на этом «аттракционе» выстроилась огромная очередь.

Любители автомобилей класса люкс могли услаждать свой взор новенькими Aston Martin Vantage, Bentley Bentayga, Lamborghini Aventador, Rolls-Royce Cullinan.

Для развлечения публики ежедневно работал уличный фестиваль c фуд-траками, были организованы тест-драйвы, Pet Adoption Event от бренда Subaru, выступления, розыгрыши призов. Много веселья вызвало шоу робота Хэнка – который, к слову, не являлся роботом как таковым: управляемый человеком в сенсорном костюме, он полностью повторял его движения и передавал его речь.

На выставке можно было прикоснуться не только к будущему, но и к прошлому. Винтажные модели Chevrolet Corvette 1966–1989 годов предлагалось не только как следует рассмотреть, но и выиграть в лотерее. Наша редакция приобрела билет! Так что, кто знает – может быть, следующая «Поездка с нами» станет поездкой по Америке на легендарном винтажном автомобиле?

Организация экскурсий и туров:
Multichoice Tours
(770) 447-0208 (доб. 4)
www.multichoicetours.com