Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта


Ниагарское трио

Автор: Светлана Зернес

О Ниагарском водопаде мы слышали ещё на уроках географии. Третий по мощности в мире и самый мощный в Северной Америке, он собирает миллионы туристов ежегодно. А они делают его невероятно популярным в социальных сетях: водопад с гордостью носит звание “The most shareable destination in the world”.

Зачем разбираться в живописи, или Три истории о несостоявшихся богачах

Автор: Оксана Копенкина

Картины могут приносить нам эстетическое удовольствие. Они могут заставить нас задуматься о жизни. Могут просто гармонично вписаться в интерьер. Мы можем восхититься реалистичностью изображения. Можем долго думать, что хотел изобразить художник.

Ледяной зоопарк: можно ли возродить ископаемых животных?

Автор: Светлана Зернес

В 2003 году в Испании появился на свет необычный козлёнок. Малышу не повезло: он прожил всего несколько минут. Но это не умаляло значения проведённого эксперимента: этот козлёнок был клоном, и не просто клоном...

Случай вранья

Автор: Светлана Зернес

Есть история о том, как в Древней Индии был придуман первый детектор лжи. Будто бы некий мудрец приводил «волшебного» осла и просил подозреваемого в совершении преступления остаться с животным наедине и подёргать его за хвост. Если, мол, подозреваемый что-то скрывает, то ослик ни за что не промолчит и поведает об этом человеческим голосом. Секрет был прост: хвост животного мазали сажей, и если руки испытуемого оказывались чистыми, то, несмотря на гробовое молчание ослика, вина была доказана.

Формула мести

Автор: Татьяна Серафимович

Наши отношения сотканы из веры, надежд и ожиданий. Будет неправильно говорить, что мы что-то требуем от родных и близких, но вот ожидаем ли? Да, определенно.
И, если так разобраться, от родных и близких мы ожидаем на самом деле многого. От детей – послушания, трудолюбия, успехов в жизни, от родителей – совета и поддержки, от мужа или жены – тепла и заботы. И что случается, когда эти ожидания не оправдываются? Какие чувства мы тогда испытываем? Об этом многое может рассказать Алина, наша сегодняшняя героиня.

Вспоминая «хрущевки»

Автор: Евгений Корягин

Это была настоящая революция. 4 ноября 1955 года было принято необычное постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Сегодня это название уже ни о чём не говорит, а тогда это стало событием: в одночасье закончилась эпоха сталинского ампира в архитектуре.

Герой двух океанов

Автор: Людмила Баршай

Сегодня воздушное путешествие из Нью-Йорка в Париж занимает несколько часов, и мало кто из пассажиров, сидящих в креслах современных авиалайнеров, задумывается о том, что первый перелёт через Атлантический океан требовал особой смелости. Немало пилотов погибло при попытке пересечь его. Пионеру авиации Чарльзу Линдбергу в 1927 году потребовалось 35 часов, чтобы совершить первый в истории одиночный перелёт через Атлантику. Спустя 75 лет внук пилота решил повторить «одиссею» деда, чтобы таким образом отметить юбилей его подвига.

Электронный лай. Домашние киберпитомцы заменят реальных?

Автор: Светлана Зернес

Пару десятилетий назад едва ли не в каждом доме появилась электронная игрушка тамагочи. Виртуальный питомец, заключённый в брелок с крохотным чёрно-белым экраном, требовал еды, развлечений и уборки отходов его виртуальной жизнедеятельности, пронзительно сигнализируя об этом. Сейчас подзабытую забаву возрождают в виде программ для мобильных устройств, и любители поностальгировать могут снова выращивать электронных зверьков.

Винодельня Монталуче: маленькая Италия

Автор: Светлана Зернес

В Италии есть красивейший регион – Тоскана. Покрытые виноградниками холмы и разбросанные по ним старинные городки один другого живописнее никого не оставляют равнодушными. Этот край виноградников – одновременно и самый известный винодельческий регион Италии. Своя собственная «маленькая Тоскана» есть и в штате Джорджия. Отправляемся туда!

Дмитрий Середа: Основа организма – позвоночник

Автор: Светлана Зернес

Мы с детства слышим о том, что позвоночник – это наша опора. Но что конкретно это означает, мало кто задумывался. А ведь именно на свойствах позвоночника строится такое направление, как хиропрактика, и именно она часто помогает там, где бессильны лекарства и другие методы лечения. Хиропрактор Дмитрий Середа из клиники Atlanta Total Wellness специально для нашего журнала ответил на вопросы о том, что мешает и что помогает сохранять позвоночник здоровым до преклонных лет.