Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
Русская реклама в Миннеаполисе
Портал русскоговорящего Миннеаполиса
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Искусство быть здоровым, или Калориям бой!

Автор: Вероника и Виктория Розенберг (9 и 10 лет)

Одной из проблем современности продолжает оставаться ожирение. Как же случилось так, что при всех возможностях человека, при широком выборе продуктов, программ и книг так много полных людей? В чём же причина? Возможно, всё это тянется с детства?

Зона отчуждения: «Героиновый треугольник» Атланты

Автор: Светлана Гриффин

На карте мира есть «золотой треугольник». Этот затерянный, труднодоступный район на стыке Таиланда, Мьянмы и Лаоса...

Подозрения, тайны… измены?

Автор: Татьяна Серафимович

Хорошо, когда мы уверены не то что в других, а в себе, в своих эмоциях и чувствах, когда ясно видим перед собой цели и готовы их достигать.

Без подделок: рестлинг с русским акцентом

Автор: Светлана Зернес

Верят ли зрители, что рестлинг – это настоящий бой? Верят разве что дети. Становится ли он менее популярным от этого? Наоборот. Зрелищные поединки, сочетающие боевые искусства и шоу, захватывают, как хорошее кино.

Мне сверху видно всё. Часть 2. Воздухоплавание в истории человечества

Автор: Евгений Корягин

Продолжаем увлекательный рассказ о появлении и развитии воздухоплавания, начатый в августовском номере журнала «Русский город».

Итак, в 1783 году человек впервые поднялся в небо на воздушном шаре... Очень скоро после этого аэростаты начали пытаться использовать как в коммерческих, так и в военных целях.

О чудесах и улитках, или Зачем коже пробиотики?

Автор: Светлана Финли

Недавно на одном из телеканалов случился скандал. Ведущий Иван Ургант метким намёком придал названию косметической маски политический окрас и оскорбил другого ведущего.

О фильме 'Концлагерь 'Мёртвая петля''

Автор: Морис Бронштейн

Морис Бронштейн представляет авторский проект – документальный фильм об узниках нацистского концлагеря.

Этот документальный фильм создан мною в соавторстве с Сергеем Котелко.

Бабушки разные нужны, дедушки всякие важны!

Автор: Людмила Баршай

День бабушек и дедушек – National Grandparents Day – отмечается в сентябре в первое воскресенье после Дня труда. Праздник был официально введён в США в 1978 году при президенте Картере.

Слона-то мы и не приметили, или Не бывает здоровых диет?

Автор: Виктория Бараева

Быть в тренде новомодных диет и сенсационных открытий в области здоровья и питания сейчас означает идти в ногу со временем. Мы любим новости о том, что, оказывается, нам что-то вредит или...

Корни и выходы

Автор: Таня Зейлигер

У алкогольной и наркотической зависимости бывает сложно найти истинные причины и корни. В этой статье я покажу вам реальных людей из моей профессиональной жизни, которые столкнулись с этими заболеваниями. Почему это случилось именно с ними?

Любовь в затерянном городе: будни жены добропорядочного тирана

Автор: Светлана Зернес

Истории о насилии в семье не бывают одинаковыми. В каждой из них беда приходит с новыми уроками. «Русский город» записал рассказ Светланы Томпсон – как выглядит жизнь, когда тебя систематически бьёт самый близкий человек, как попасть в тюрьму беременной и как обрести помощь и друзей, когда уже совсем не ждёшь.

Мне сверху видно всё: воздухоплавание в истории человечества

Автор: Евгений Корягин

Когда случается рассказывать, что в Академии имени Жуковского моим дипломным проектом был «Истребитель-перехватчик воздушных шаров», лицо собеседника обычно начинает выражать удивление.

Бал в Версале, или как путешествовать оригинально

Автор: Светлана Финли

Когда упал и растворился в истории «железный занавес», наши люди постепенно рассеялись по всему миру. Путешествия, доступные когда-то лишь узкому кругу, тоже перестали быть чем-то эпохальным и эксклюзивным.

Невидимые спасители

Автор: Людмила Баршай

Йохан Вильгельм ван Хульст

Учителя, спасшего сотни еврейских детей, звали Йохан Вильгельм ван Хульст. В его биографии сказано коротко и скромно: голландский профессор, шахматист, политик.

Пора в Москву!

VII Международный форум “It’s Time for Moscow” собрал русскоязычных журналистов

Конец августа – отличное время в Москве. Тёплые, «прозрачные» деньки между жарой и осенней слякотью, начало нового активного делового сезона. «Время Москвы», «Время для Москвы», «Пора в Москву» – так по-разному интерпретировали название международного медиафорума Its Time for Moscow его участники-журналисты, собравшиеся 29–31 августа из 38 стран. Москва вновь стала местом встречи представителей СМИ, пишущих и вещающих для своих соотечественников по всему миру.

Династия

Автор: Людмила Баршай

Часто можно услышать выражение «богат, как Рокфеллер». О представителях этой династии также говорят, что они правят миром. Кто же они, знаменитые Рокфеллеры?

Берегите детей!

В мае этого года операция Safe Summer II в Атланте помогла спасти 231 пропавшего ребёнка. Совместное участие в операции приняли сотрудники 27 федеральных и местных служб охраны правопорядка.

Ежегодно в США происходит порядка 800 тысяч обращений по поводу исчезновения детей.

Ода булке с маслом, или Чем нам опасна обезжиренная диета

Автор: Светлана Финли

Как я уже рассказывала в моих предыдущих статьях, обезжиренная диета, которую навязывали нам в последние сорок лет, оказалась одной из самых опасных для человека. Она убивала и убивает даже больше, чем печально известная диета Аткинса. Так почему же, используя слова одного политика, «хотели как лучше, а получилось как всегда»?

Чернобыль

Автор: Элла Лавровская

Если аббревиатура «АЗ-5» ни о чём вам не говорит, это может означать только одно – вы ещё не смотрели сериал «Чернобыль» от HBO.

Выживший: после бойни в Атланте наш соотечественник носит в голове пулю

Автор: Светлана Гриффин

Ровно 20 лет назад, 29 июля 1999 года, в Атланте разыгралась кровавая трагедия. Мужчина средних лет вошел в офис биржевой компании и открыл огонь из двух пистолетов. Затем покинул офис и, перебежав улицу, продолжил стрельбу в соседнем здании. 12 погибших и 15 раненых – это было самое крупное массовое убийство за всю историю Атланты.

...Он не любит ворошить старое, но в беседе с нами сделал исключение.